Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Главная Закон и право

Семейная виза: как воссоединиться с родными

Если члены Вашей семьи или близкие родственники проживают в Великобритании и Вы хотите их навестить, Вам нужно оформить семейную визу. Как это сделать и какие документы представить – расскажем в статье.

#1. Семейная виза

Если Вы и члены Вашей семьи намерены находиться в Великобритании больше шести месяцев, Вам надо получить семейную визу.

Срок оформления визы:

  • в течение 12 недель, если Вы оформляете визу за пределами Великобритании;
  • в течение 8 недель, если Вы оформляете визу на территории Великобритании;
  • в тот же день, если Вы подадите заявление на получение визы в премиум-сервис.

Процедура займет больше времени, если:

#2. Цены

Обстоятельства Открыть визу за пределами Великобритании Продлить визу на территории  Великобритании Продлить визу в премиум-сервисе
Виза по воссоединению семьи (Вы приезжаете к Вашему мужу или жене, ребенку или родителям) £1,464 £993 £1,583
Все лица указаны в Вашем заявлении £1,464 за каждого человека £993 за каждого человека £1,583 за каждого человека
Взрослый нуждается в уходе родственника £3,250 £993 £1,583
#3. Другие обстоятельства, при которых можно получить визу
  • Вы жертва домашнего насилия или Вашего мужа (жены) уже нет в живых;
  • Вы хотите воссоединиться с Вашим мужем (женой) или родителями, которые получили статус беженца;
  • член Вашей семьи из Европейской экономической зоны или Швейцарии.

#4. Обстоятельства, при которых нельзя получить семейную визу

  • у члена Вашей семьи временная виза – рабочая или студенческая;
  • у Вас есть гостевая виза или виза на шесть месяцев.

#5. Знание английского

Некоторым придется подтвердить знание английского языка. Это можно сделать, представив диплом об образовании или пройдя тест.

Вам не нужно подтверждать знание языка, если Вы:

  • ребенок;
  • взрослый, который нуждается в уходе.

Диплом об образовании

Вы можете доказать знание английского языка, если:

  • у Вас есть научная квалификация или ученая степень (обучение проходило на английском языке);
  • Ваша квалификация соответствует академической степени бакалавра в Великобритании. Этот факт устанавливает международный экзаменационный центр UK NARIC.

Тест на знание английского

Минимальный результат теста, позволяющий претендовать на получение визы, – уровень А1.

Вам не нужно подтверждать знание английского, если:

  • Вы старше 65 лет;
  • Ваше физическое или психическое состояние не позволяет Вам это сделать.

#6. Информация, которую нужно предоставить

Вы должны указать:

  • Ваши Ф.И.О;
  • дату рождения;
  • Ваш загранпаспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • предыдущие паспорта;
  • биометрический вид на жительство (если есть);
  • два цветных фото паспортного формата;
  • информацию о предыдущих заявлениях на получение визы;
  • данные о судимости;
  • номер социального страхования (если есть);
  • если Вы оформляете визу за пределами Великобритании – данные о дате рождения и национальности Ваших родителей;
  • результат анализа на туберкулез.

Документы должны быть переведены на английский или валлийский язык.

Семейная виза: как воссоединиться с родными обновлено: Октябрь 23, 2017 автором: Наталья Чекотун
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше
banner