Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Английский язык для получения британского гражданства

Знание английского может потребовать подтверждения, если Вам исполнилось 18 лет и Вы претендуете на получение гражданства или планируете остаться в Лондоне на длительный срок (получаете разрешение на пребывание).

  1. Общие сведения

Доказать знание английского Вы можете, имея:

  • уровень B1, B2, C1 или C2;
  • степень, предполагающую преподавание или исследование на английском.

Если Вам нужно больше времени

Если вы уже в Великобритании, нужно продлить разрешение на пребывание, чтобы было время повысить свой уровень знаний.

  1. Кому не нужно доказывать знание английского языка

Вам не нужно доказывать свои знания, если Вы:

  • старше 65 лет;
  • не способны сделать это из-за длительных проблем с физическим или психическим состоянием.

Вы должны доказать свою неспособность, представив справку из медицинского учреждения.

Не нужно доказывать знание английского языка, если Вы гражданин таких стран, как: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Канада, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Новая Зеландия, Республика Ирландия (только для гражданства), Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, США.

Исключения для получения разрешения на пребывание

Не нужно доказывать знание языка, если:

  • Вы жертва домашнего насилия, а Ваш партнер или супруг – гражданин Великобритании или проживает в ней;
  • партнер или супруг умер, но был гражданином Великобритании или проживал в ней;
  • Вы находитесь на иждивении у родственника, проживающего на территории Великобритании, который является беженцем или имеет гуманитарную защиту;
  • Вы беженец, проживающий в Великобритании;
  • у Вас есть исключительное разрешение на пребывание;
  • Вы находитесь под гуманитарной защитой;
  • Вы человек, ставший пенсионером по независимым причинам;
  • Вы гражданин Содружества вышли в отставку из HM Forces, включая Gurkhas;
  • Вы высококвалифицированный мигрант, проживающий на территории Великобритании по условиям программы HSMP;
  • Вы находитесь в исключительных обстоятельствах, например сирота или вдова.
  1. Одобренные квалификации

Вы можете подтвердить свое знание английского языка, получив признанную квалификацию по английскому в утвержденном тестовом центре.

У Вас должен быть сертификат, подтверждающий квалификацию. Вы также можете показать свои результаты онлайн.

Можно использовать квалификации ESOL, если они есть в списке. Другие квалификации не годятся.

  1. Если Вы получили степень, предполагающую преподавание или исследование на английском языке

Если Вы обучались в Великобритании, нужно представить только диплом. Если же Вы получали степень не в Великобритании, то кроме диплома необходимо представить следующее:

  • письмо или сертификат от UK NARIC, подтверждающий соответствующую степень, и официальное письмо из Вашего университета с Вашим именем и степенью, подтверждающее, что преподавание осуществлялось на английском языке;
  • официальный сертификат из Вашего университета, подтверждающий, что данную специальность получают в большинстве англоязычных стран (кроме Канады).
Английский язык для получения британского гражданства обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Полина Голда
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

  • Jelpidiforov Vladimir

    Какой-нибудь IELTS ,кстати тоже подходит, он нужен еще и для поступления в британский ВУЗ

    10.11.2017 в 11:08
    Ответить
  • Славик Водчиц

    ESOL тоже можно,не помню точно минимальный уровень,а тут пример дан в этой статье для тех,кому визы нужны,а европейцам визы не нужны 😊

    10.11.2017 в 13:42
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Читать дальше