Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Получение визы домашнего работника

Визу домашнего работника получают люди, которые сопровождают своего работодателя во время поездки в Великобританию (личный водитель, няня, повар). Итак, вам необходимо получить визу для поездки в Великобританию. В этой статье мы расскажем, с чего начать и что от вас потребуется.

  1. Общие сведения

Вы имеете право претендовать на визу для поездки со своим работодателем, если вы:

  • домашний работник в частном доме
  • работаете на данного человека минимум год
  • проживаете за пределами Европейской экономической зоны (EEA) и Швейцарии
  • соответствуете другим необходимым условиям

К домашним работникам относятся:

  • горничные
  • водители
  • повара
  • няни
https://pixabay.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-1531575/
источник: pixabay

Как много времени это займет

Вы можете подать заявление на получение визы за 3 месяца до предполагаемой поездки в Великобританию. Ответ получите в течение 3 недель.

Оплата

Оформление данного вида визы стоит £496.

Как долго действует виза

Вы можете находиться в Великобритании с работодателем до 6 месяцев.

Вы обязаны вернуться домой по окончанию 6 месяцев либо с вашим работодателем, в зависимости от того, что случится раньше.

Что вы можете и не можете делать

Вы можете:

  • оставаться в Великобритании, если в течение пребывания в стране, ваш работодатель совершает короткое путешествие в какую-либо другую страну
  • поехать за границу и вернуться обратно, но нужно будет доказать, что вы все еще работаете на того же человека, например, предоставить письменное подтверждение от работодателя
  • сменить работодателя для продолжения работы домашним работником, но только в том случае, если Вы не задерживаетесь дольше 6 месяцев

Вы не можете:

  • изменить вид работы, который выполняли для работодателя
  • жить в Великобритании длительное время путем совершения частых коротких визитов в страну
  • брать с собой членов семьи (они должны подавать заявление самостоятельно)
  • получать средства от государства
  1. Необходимые документы:
  • паспорт
  • доказательство, что вы можете обеспечить себя в течение поездки, например, выписки из банковских счетов или платежные ведомости за последние 6 месяцев
  • информация о том, где вы будете проживать и бронирование билетов для обратной дороги

Также вы обязаны предоставить информацию о работе:

  • письмо от вашего работодателя, в котором он подтверждает, что вы работаете на него минимум год
  • заполненный и подписанный договор с условиями труда
  • заявление от вашего работодателя о том, что он заплатит вам минимальную заработную плату, пока вы в Великобритании
https://pixabay.com/ru/%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-20-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81-1239420/
источник: pixabay

Вам необходимо предоставить нотариально заверенный перевод любого документа, составленного не на английском языке.

  1. Как подать заявление

За пределами Великобритании:

Необходимо подать заявление онлайн.

Нужно иметь ваши отпечатки пальцев и фотографию (биометрическая информация), сделанные в центре подачи заявлений.

  1. Знание английского языка

Вы можете доказать знание английского:

  • сдав утвержденный тест, по крайней мере, на уровне B1 CEFR, включающий чтение, письмо, аудирование и говорение
  • имея академическую квалификацию, которая преподавалась на английском языке и признана UK NARIC

Исключения:

Вам не нужно доказывать знание английского, если вы гражданин одной из этих стран: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Канада, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Новая Зеландия, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, США.

Получение визы домашнего работника обновлено: Ноябрь 12, 2017 автором: Полина Голда
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

  • Сюзанна Сизова

    Боже! Такая волокита! Если есть средства в валютах,зачем нужен сопровождающий,когда можно и так приехать по рабочей визе,и с успехом поискать работу,или такого разрешения,тоже,нет? И нужно целенаправлено приезжать на определённую работу,в рабочей визе указывая на это?Я бы поехала в Англию,но у меня нет денег на дорогу. В России ,сейчас нет никаких госорганизаций которые бы помогали в трудную минуту...

    12.11.2017 в 16:00
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Читать дальше