Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Получение визы домашнего работника | Часть 2

Мы уже рассказали о том, кто имеет право на получение визы домашнего работника, какие документы для этого необходимы и как подать заявку. Но что делать, если Вы находитесь на территории Великобритании и нуждаетесь в продлении визы или стали жертвой торговли людьми? Этот и другие немаловажные вопросы рассмотрим в этой статье.

  1. Продление визы

Вы имеете право подать заявку только в том случае, если в настоящее время работаете в частном доме по данному виду визы и находитесь в Великобритании менее шести месяцев. Заявление нужно отправить до окончания срока действия визы.

https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-962354/
источник: pixabay

Как долго Вы можете оставаться в Великобритании

Вы можете находиться на территории Великобритании не более шести месяцев. На продление визы можно претендовать только при условии, что Вы изначально получали визу на срок менее шести месяцев. Благодаря продлению в общей сложности Вы сможете задержаться на полгода.

Как продлить визу

Как много времени это займет

Решение будет принято в течение восьми недель при отправке заявки по почте или в тот же день при использовании премиум-сервиса.

С Вами свяжутся, если Ваше заявление требует более длительного рассмотрения, например:

  • если Ваши документы требуют подтверждения;
  • если Вам нужно пройти собеседование;
  • если обнаружатся личные обстоятельства (например, обвинение в преступление).

Сколько это стоит

Вы платите £993, если отправляете заявление по почте, или £1583, если подаете заявление лично.

  1. Домашние работники, подавшие заявку до 5 апреля 2012 года

Другие правила действуют в отношении тех, кто подавал заявку до 5 апреля 2012 года. Они имеют право:

  • продлевать срок пребывания в Великобритании каждые 12 месяцев;
  • подать заявление на постоянное проживание спустя пять лет;
  • привезти своего супруга и детей, которым нет 18 лет;
  • перейти на аналогичную работу в Великобритании.
  1. Требования к работодателю

Работодатель должен:

  • обеспечить Вам хотя бы минимальную заработную плату, принятую в Великобритании;
  • не заставлять Вас работать сверх нормы;
  • выплачивать согласованные отпускные;
  • уведомить Вас заранее, если срок действия Вашего контракта заканчивается.

Вы должны согласовать условия работы и иметь копию контракта. Работодатель не имеет права изменять условия без Вашего согласия.

Если Вы хотите вернуться домой

Обратитесь в Embassy or High Commission in the UK.

https://pixabay.com/ru/%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-162885/
источник: pixabay
  1. Если Вы стали жертвой торговли людьми или рабства

Вы можете претендовать на получение визы, срок действия которой составляет до двух лет, если:

  • Вы въехали в Великобританию в качестве домашнего работника;
  • у вас есть письмо от UK Visas and Immigration (UKVI), подтверждающее, что Вы жертва торговли людьми;
  • Вы способны содержать себя на территории Великобритании.

Обратитесь в полицию, если считаете, что стали жертвой торговли людьми или рабства.

Получение визы домашнего работника | Часть 2 обновлено: Ноябрь 13, 2017 автором: Полина Голда
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Читать дальше