Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Главная Закон и право

Если вы находитесь в Великобритании, вашему супругу  (гражданскому супругу – мужу или жене) или жениху (невесте) понадобится виза, если он (она) планирует жить с вами дольше 6 месяцев.

Член семьи, который присоединится к вам в Великобритании на основании вашего права пребывания в стране, будет называться иждивенцем (dependant), а вы – его спонсором (sponsor). Вашему супругу придется подать заявку на получение визы в своей стране. Если ему не нужно оставаться в Великобритании дольше 6 месяцев, можно подать заявку на гостевую визу.

Если заявку отклонят, апелляция займет от 6 до 9 месяцев, поэтому стоит обратиться к специалисту, например в бюро гражданских консультаций.

Как долго действительна виза

Виза для супруга (гражданского супруга) действительна 33 месяца. Потом ее можно продлить, уже пребывая в Соединенном Королевстве, еще на 2 года и 6 месяцев.

Ваш жених (невеста) получит визу на 6 месяцев. По истечении этого срока можно подать заявку на визу уже в качестве супруга.

Какая виза нужна

Тип визы зависит от индивидуальных обстоятельств.

Если вы гражданин Великобритании или натурализовались (натурализация – получение британского гражданства на основании проживания в Великобритании), понадобится виза Family of a settled person’ visa

Если у вас есть вид на постоянное жительство – Family of a settled person’ visa.

Если вы оформите брак в Великобритании и оба будете жить в этой стране – Family of a settled person’ visa.

Если вы гражданин страны Европейской экономической зоны (EEA), живущий в Великобритании, а ваш партнер не из ЕЕА – виза EEA family permit.

Если у вас есть статус беженца или статус гуманитарной защиты – Family reunion.

Если у вас виза Tier 2 (General), подавайте заявку как иждивенец владельца визы Tier 2 (General).

Если у вас студенческая виза Tier 4, подавайте заявку как иждивенец владельца визы Tier 4.

Если вы заполняете форму для партнера

Вы можете заполнить форму для члена своей семьи онлайн. Онлайн-система не классифицирует визы по типам, поэтому вам придется ответить на предварительные вопросы, чтобы найти ту визу, которая подходит для вашей ситуации. Чтобы подать заявку, ваш супруг должен сделать фото и снять отпечатки пальцев. Узнайте, где расположен ближайший к нему визовый центр.

Сколько вы должны зарабатывать

Чтобы ваш супруг мог проживать вместе с вами в Великобритании, вы должны зарабатываться или иметь сбережения на определенную сумму. То есть вы должны продемонстрировать "соответствие финансовому требованию". Если у вас есть статус беженца или вы находитесь под гуманитарной защитой, вам не нужно демонстрировать соответствовать финансовому требованию.

Если вам необходимо продемонстрировать соответствие финансовому требованию, нужно доказать, что вы получаете определенную сумму (до вычета налогов). Сумма зависит от того, на кого вы оформляете заявку.

Только на супруга или гражданского супруга – £18600.

На супруга или гражданского супруга и одного ребенка – £22400.

На каждого последующего ребенка – £2400.

Пример:

Ваш партнер и двое детей будут жить с вами в Великобритании. Вам нужно зарабатывать:

  • £22400 на партнера и одного ребенка;
  • £2400 на второго ребенка.

Всего £24800.

Также вы можете продемонстрировать соответствие финансовому требованию, используя сочетание:

  • дохода от работы или индивидуального предпринимательства – если у вас есть право на работу в Великобритании;
  • пенсии;
  • оплаченного декретного отпуска, финансовой помощи при усыновлении ребенка или пособия по болезни;
  • других форм заработка, например от сдачи собственности в аренду или акций;
  • сбережений – вам потребуется минимум £16 тыс., и сбережения должны быть оформлены на ваше имя на 6 месяцев или дольше.

Вам не нужно демонстрировать соответствие финансовому требованию, если вы получаете минимум одно из следующих пособий:

  • пособие по инвалидности (Disability Living Allowance);
  • пособие по уходу (Attendance Allowance);
  • пособие на обеспечение личной самостоятельности (Personal Independence Payment);
  • пособие на обеспечение самостоятельности военнослужащих (Armed Forces Independence Payment) или выплату Guaranteed Income Payment по схеме Armed Forces Compensation Scheme;
  • пособие по постоянному уходу (Constant Attendance Allowance), надбавку за мобильность (Mobility Supplement) или пенсию по потере работоспособности вследствие войны (War Disablement Pension) по схеме War Pensions Scheme;
  • единовременную выплату по утрате супруга или супруги (Bereavement Payment);
  • пособие по нетрудоспособности в связи с производственной травмой (Industrial Injuries Disablement Benefit);
  • пособие в связи с тяжелой степенью инвалидности (Severe Disablement Allowance).

Вам нужно только продемонстрировать, что вы получаете достаточно, чтобы обеспечивать супруга. Точная сумма зависит от индивидуальных обстоятельств.

Если ваш супруг или партнер – гражданин страны, не входящей в ЕЕА, ему придется платить £200 в год за медицинские услуги в Великобритании в качестве дополнения к заявке на визу.

https://pixabay.com/ru/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-2733068/
pixabay

Точные данные

Наиболее частая причина отказа в получении визы – недостаточное количество доказательств, которые  прилагаются к заявке на визу. В принципе, все, что вы утверждаете в заявке на получение визы, должно быть подтверждено документально.

Доказательство ваших отношений

Вам придется доказать, что вы действительно находитесь в отношениях. То есть документы могут свидетельствовать, что вы:

  • жили вместе;
  • вместе завели детей;
  • имеете общий счет в банке или общие сбережения.

Собеседование

Вашему партнеру придется пройти собеседование. В течение какого периода вам назначат дату собеседования, можно узнать в вашем визовом центре.

Если вы собираетесь вступить в брак или гражданский брак, подать заявку на получение визы лучше до регистрации брака из-за периода, предусмотренного до собеседования. На собеседование стоит взять документ с указанием даты вашего вступления в брак или гражданский брак.

На собеседовании будут задавать вопросы о ваших отношениях, знакомстве, родителях, семьях. Если во время собеседования вы будете в одной стране, на встречу лучше пойти вместе.

Биометрический вид на жительство

Вашему супругу придется оформить биометрический вид на жительство (BRP) в течение 10 дней после прибытия в Соединенное Королевство. Ему придет письмо, в котором будет указано, где это можно сделать.

BRP нужно оформить в течение 10 дней. Иначе вас ждет минимум штраф, а максимум – лишение визы.

Если вы не знаете, где оформить BRP, отправьте письмо по адресу BRPCollection@homeoffice.gsi.gov.uk. В письме укажите следующие данные о своем партнере:

  • полное имя;
  • дату рождения;
  • национальность;
  • номер паспорта;
  • номер телефона;
  • регистрационный номер (его можно увидеть на любом письме из Home Office).
Получение визы для супруга или партнера обновлено: Декабрь 25, 2017 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Читать дальше
banner