Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Получение визы в Великобританию, как показывает практика, дело отнюдь не простое, и довольно часто встречаются отказы. Помимо штампа в паспорт, человеку предоставляют официальное письмо, где описаны причины отказа в соответствии с иммиграционными правилами.

1. Предоставление неполного пакета документов

Большинство людей пытаются получить визу в Великобританию самостоятельно собрав все документы, перечень которых находится в Интернете. Люди считают, что пакет документов одинаков для всех, но это не так. У каждого - индивидуальная ситуация, поэтому собирать документы по списку из Интернета или, еще хуже, по советам друзей - это явный провал.

2. Заявитель относится к "группе риска"

По информации на 2017 год в топ так называемой "группы риска" попали: молодые девушки от 18 до 24 лет, не состоящие в официальном или гражданском браке или желающие прилететь "к бойфренду", бездетные заявители-женщины, заявители, которые работают до полугода. Кроме этого, если заявитель не имеет собственности, счета в банке, то его шансы получить визу очень малы.

3. Невнимательно заполненная анкета

Ошибки при заполнении анкеты нельзя допускать, поскольку вся информация, которая там указана будет проверяться. Анкета заполняется на английском языке, поэтому важно не допускать грамматических ошибок, чтобы проверяющие могли понять о чем идет речь. Также не следует заполнять все пункты в анкете.

4. Отсутствие перевода документа

Все документы на визу необходимо переводить на английский язык. Перевод должен быть сертифицированным и заверенным переводчиком или бюро переводов. Не стоит игнорировать этот момент, поскольку всего из-за одной непереведенной справки могут отказать в визе, при этом визовый офицер в письме укажет, например, "я не уверен в источниках Ваших доходов".

https://pixabay.com/ru/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80-3127925/
pixabay

5. Сроки пребывания по визе

При заполнении, например, анкеты под туристическую визу, где указан срок пребывания в стране 20 дней, сопроводительные документы заявителя как билеты и бронь гостиницы должны подтверждать эту информацию. Если же в анкете написано 20 ней, а гостиница забронирована только на 7 дней, то это вызовет вопросы в консульстве и может послужить причиной отказа.

6. Цель поездки и категория визы

Первостепенную важность в процессе подачи документов на визу играет цель поездки заявителя. Она должна совпадать с его планами и подтверждаться доказательствами. Согласно цели поездки необходимо выбрать правильную категорию.

7. Низкий оклад и общий стаж работы

Работа с хорошим уровнем заработной платы и продолжительный стаж свидетельствует о наличии социально-экономических связей заявителя с его родной страной. Именно на это в первую очередь обращают внимание в консульстве.

8. Накопления несоразмерны доходам

Неподтвержденная большая сумма денег на банковском счету, которая не соответствует уровню зарплаты заявителя может вызвать подозрение. Также неправдоподобно выглядят недавно открытые банковские счета, которые создаются чаще всего для галочки, специально для получения визы.

9. Фальсификация документов

Здесь все предельно просто. Подделанные справки, выписки и документы обязательно будут обнаружены в ходе проверки, поэтому заявителям настоятельно не рекомендуется прибегать к подобным методам.

9 типичных причин отказа в визе в Великобританию обновлено: Март 19, 2018 автором: Оля Кофанова
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Xeniya Smart

    Побольше "беженцев", тогда и открывать визы никому не придется. Страна уже забита эмигрантами и нахлебниками.

    19.03.2018 в 19:33
    Ответить
  • Oksana Petrenko

    А разве просто люди не могут суда приехать : навестить родных, посмотреть страну. Почему сразу беженцы и нахлебники.

    19.03.2018 в 21:49
    Ответить
  • Nargiz Tahirova

    В Баку это посольство всегда было лояльным и требовало только по существу. Свою первую виду туда я получила после окончания вуза, не имея еще опыта работы и никаких сбережений. Ездила, правда с семьей. Дали визу без проблем. С тех пор 4 раза получала визу у них, ни разу не создали проблем

    20.03.2018 в 04:40
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Читать дальше