Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Британское гражданство – заветная мечта тысяч иммигрантов, позволяющая стать полноправным членом общества, а значит, достичь высокого уровня жизни и социальных стандартов. Однако стать гражданином Великобритании не так-то просто – нужно соблюсти ряд условий. Каких именно – узнайте из статьи.

#1. Условия получения гражданства 

Есть несколько способов получить британское гражданство, но самый востребованный – натурализация.

Вы можете стать гражданином Великобритании путем натурализации, если:

  • Вам уже исполнилось 18 лет;
  • у Вас хорошая характеристика личности: Вы не совершали преступлений, не нарушали иммиграционные законы и у Вас не было проблем с Министерством внутренних дел Великобритании за последние 10 лет;
  • Вы намерены остаться в Великобритании;
  • Вы достаточно хорошо владеете английским языком, а также осведомлены о жизни в Великобритании;
  • Вы отвечаете требованиям проживания в этой стране.

Обычно заявитель должен:

  • минимум пять лет прожить в Великобритании;
  • на протяжении этих пяти лет провести не больше 450 дней за пределами этой страны;
  • за последние 12 месяцев прожить не больше 90 дней за пределами Великобритании;
  • последние 12 месяцев иметь бессрочный вид на жительство, если заявитель – гражданин страны, которая не входит в Европейскую экономическую зону;
  • в течение последних 12 месяцев иметь статус постоянного жителя. Если заявитель – гражданин страны Европейской экономической зоны, он должен представить соответствующий документ о постоянном проживании;
  • не нарушать иммиграционные законы в период пребывания в Великобритании.

Время, проведенное в Великобритании, не учитывается, если Вы сняты с иммиграционного контроля.

#2. Дети до 18 лет

Если Вам меньше 18 лет, Вы тоже можете стать гражданином Великобритании. Кроме того, Вам не нужно сдавать тест Life in the UK.

#3. Ваш муж или жена имеют статус гражданина Великобритании

Если Вы состоите в официальном или гражданском браке с гражданином Великобритании, то можете получить гражданство при соблюдении следующих условий:

  • Вам уже исполнилось 18 лет;
  • Вы пребываете в здравом уме и способны принимать решения самостоятельно;
  • у Вас хорошая характеристика личности (в частности, Вы не совершали тяжких преступлений);
  • Вы достаточно хорошо владеете английским языком, а также осведомлены о жизни в Великобритании;
  • Вы можете бессрочно проживать в Великобритании или у Вас есть постоянное место жительства в этой стране (для граждан Европейской экономической зоны);
  • y Вас есть статус резидента.

Если Ваш супруг или супруга работает за границей либо в государственных органах Великобритании, Вам нужно:

  • до подачи заявления прожить в Великобритании не меньше трех лет;
  •  на протяжении этих трех лет находиться за пределами Великобритании не больше 279 дней;
  • за последние 12 месяцев находиться за пределами Великобритании не больше 90 дней;
  • не нарушать иммиграционные законы во время пребывания в Великобритании.

#4. Куда отправлять заявление

Отправляйте Ваше заявление по адресу:

UKVI
Department 1
The Capital
New Hall Place
Liverpool
L3 9PP

#5. Письмо-подтверждение

В течение четырех недель с момента подачи заявления Вы получите письмо-подтверждение. А решение будут принимать на протяжении шести месяцев, в некоторых случаях дольше.

Если у Вас изменились жизненные обстоятельства (Вы переехали, женились или вышли замуж, Вас арестовали), нужно сообщить об этом в Группу по визовым и иммиграционным вопросам.

Контактный центр гражданства

nationalityenquiries@homeoffice.gsi.gov.uk

В некоторых случаях нужно также пройти собеседование без переводчика.

 

Британское гражданство: требования и процедура получения обновлено: Октябрь 21, 2017 автором: Наталья Чекотун
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше