Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Фото: pixabay

Несколько лет назад правительство Великобритании отменило визу Tier 1 Post-study Work, которая позволяла работать в этой стране после окончания университета. Несмотря на это, осталось несколько вариантов для студентов, желающих остаться в Соединенном Королевстве и строить карьеру.

В большинстве случаев молодые люди, получившие образование в одном из британских университетов, уезжают домой, чтобы использовать приобретенные знания и опыт в своей родной стране. Тем не менее есть студенты, которые хотят связать свою судьбу с Великобританией.

Самым распространенным типом студенческой визы для иностранцев является Tier 4 Student. Данный тип визы относится к долгосрочным и выдается на все время обучения. После ее окончания студент может "переключиться" на другой вид визы, включая семейные или рабочие. Если в первом случае, все боле менее прозаично: человек встречает свою вторую половинку, влюбляется, женится и может подать заявление на получение партнерской визы, то с рабочей визой все немного сложнее.

В первую очередь, следует отметить, что после окончания визы Tier 4 Student перейти на рабочую визу нельзя, нужно обязательно возвращаться в свою страну и оформлять документы оттуда.

https://pixabay.com/ru/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-1872810/
Источник: pixabay

Наиболее оптимальным вариантом для студентов является переход с Tier 4 Student на Tier 2 Skilled Worker (виза квалифицированного специалиста). При этом необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, заявитель должен обладать всеми необходимыми знаниями и навыками для получения выбранной им должности. Это значит, что студент, желающий после университета мыть полы или продавать чизбургеры не получит данную визу, поскольку Британия приветствует только тех молодых людей, которые имеют квалификацию и могут принести реальную пользу стране.

Во-вторых, заявителю необходимо отыскать компанию с лицензией спонсора. Большинство международных предприятий имеют такую лицензию или могут получить ее без проблем. Список таких компаний (точнее он называется Register of licensed sponsors) можно найти на официальном сайте иммиграционного департамента Великобритании Home Office здесь. Перечень регулярно пополняется и обновляется по мере выдачи новых лицензий. К сожалению, для небольших предприятий недавно начавших свою деятельность, процесс получения лицензии может быть трудоемким, и не каждый работодатель захочет тратить на это время.

Еще одним привлекательным вариантом для выпускников-иностранцев университетов Великобритании является виза Tier 5 Government Authorised Exchange Internship. Она позволяет молодому специалисту официально стажироваться в британской компании на протяжении одного года с целью получения знаний и опыта. При этом фирме не обязательно иметь спонсорскую лицензию. Также стажеру будут начислять зарплату на усмотрение работодателя, но она не должна быть ниже минимальной.

Если же студент-выпускник является счастливым обладателем нескольких сот тысяч фунтов, то государство может переключить его на предпринимательскую или инвесторскую визу - Tier 1 Entrepreneur. Для успешной подачи заявления, предприниматель должен предоставить убедительный бизнес-план, а также доказательства наличия достаточных средств для инвестиции в бизнес. Во многих случаях требуемая сумма составляет £200 тыс., но иногда она может быть меньше. Если требования успешно выполнены, то впоследствии возможен вариант получения ПМЖ.

Как остаться в Великобритании после окончания университета: три реальных варианта перехода на другую визу обновлено: Март 8, 2018 автором: Оля Кофанова
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Olga Ruda

    Понравилось о прозрачности семейной визы. Вы серьезно?!😂😂 Так просто ее получить 😂аж не могу.... Тут в обще визу получить даже если подходишь под все критерии все равно игра в лотерею!

    09.03.2018 в 06:46
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше