Если вы находитесь в Великобритании благодаря визе вашего партнера, вы потеряете право на пребывание в стране, как только расстанетесь с ним или разведетесь. Вам придется уточнить, имеете ли вы право остаться в стране, и подать заявку на новую визу, если это возможно. Если такого права у вас нет, вероятно, придется уехать из Соединенного Королевства.

Вы с партнером оба должны проинформировать Home Office о том, что расстаетесь или разводитесь. Если вы этого не сделаете, ваше поведение может повлиять на рассмотрение будущей заявки на визу.

Вам следует проконсультироваться со специалистом, который сможет дать вам совет с учетом ваших индивидуальных обстоятельств. Вы можете:

Устроиться в Великобритании самостоятельно

Узнайте на GOV.UK, имеете ли вы право на бессрочный вид на жительство (indefinite leave to remain). Если вы сможете обосноваться в Великобритании независимо от партнера, это будет для вас лучшим вариантом.

Остаться в стране в качестве родителя

Наличие ребенка может помочь вам обосноваться в Великобритании (этот путь называется parent route). После расставания или развода родители часто прибегают именно к этому способу получения визы. Чтобы остаться в стране в качестве родителя, нужно соответствовать нескольким условиям.

https://pixabay.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-3109800/
pixabay

Использовать рабочую визу, если вы трудоустроены

Вы можете получить рабочую визу с помощью своего работодателя. Это будет виза Tier 2 (General). Ваша специальность должна входить в список дефицитных профессий, с которым можно ознакомиться по ссылке.

Процесс получения визы может затянуться, но это один из наиболее вероятных способов остаться в Великобритании, особенно если вы трудитесь на крупную организацию. Лучше всего поговорить со своим работодателем и узнать, захочет ли он стать вашим спонсором.

Чтобы сохранить эту визу, вам нужно будет продолжать трудиться на этом же рабочем месте.

Другие способы остаться в стране

Есть и другие способы получить визу, если вы пробыли в Великобритании длительное время. Этот путь называется private life in the UK. Например:

  • вы прожили в Соединенном Королевстве по меньшей мере 20 лет;
  • вам нет 18 лет, и вы прожили в Великобритании минимум 7 лет;
  • вам от 18 до 24 лет, и вы провели минимум половину своей жизни в Соединенном Королевстве;
  • вы старше 18 лет, и у вас нет никаких связей со страной, в которую вам придется вернуться. Это значит, что у вас нет социальных, культурных или родственных связей с той страной.

Время, проведенное в тюрьме, не учитывается.

Если вы подверглись домашнему насилию

Если ваши отношения прекратились из-за домашнего насилия, как правило, это дает вам право на получение вида на жительство.

Проконсультируйтесь со специалистом, если вы подверглись домашнему насилию и считаете, что расставание с партнером отразится на вашей визе. Если вам понадобится бесплатная юридическая помощь, вам посоветуют, как ее получить.

Как сохранить свою визу после расставания или развода с партнером обновлено: Февраль 21, 2018 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше