Фото: pixabay

Все, что вы хотели знать о получении постоянного вида на жительство (или бессрочного вида на жительство) в Великобритании.

Общие положения

Если вы законно прожили в Великобритании в течение 10 лет, вы можете претендовать на получение постоянного вида на жительство (или бессрочного вида на жительство). Это будет означать, что вы сможете оставаться в Британии без ограничений по времени.

Для этого вы должны соответствовать описанным ниже требованиям.

Исключения

Вы можете иметь право продлить свое пребывание в Британии еще на 2 года ("временный вид на жительство"), даже если вы не соответствуете определенным требованиям для получения бессрочного вида на жительство.

Оплата

  • Бессрочный вид на жительство - (подача заявки онлайн или по почте из Британии) - £2389;
  • Временный вид на жительство - (подача заявки онлайн или по почте из Британии) - £1033.

Вы также можете подать заявку в специальном сервисном центре. Это будет стоить вам £2999.

Право на получение бессрочного вида на жительство

У вас должен быть временный вид на жительство. Также вы должны были:

  • законно прожить в Британии 10 лет ("непрерывное проживание");
  • придерживаться условий своей британской визы.

Если вам от 18 до 65 лет, вы должны:

Если вы не отвечаете этим 2 требованиям, вы можете подать заявку на продление срока пребывания в стране.

Ваш 10-летний срок пребывания в стране начинается:

  • когда вы прибыли в Британию по визе;

или

  • когда вам дали разрешение на пребывание в Британии.

Непрерывное проживание

Непрерывное проживание – это время, которое вы провели в Британии без пробелов. Вы можете уехать из Британии во время непрерывного проживания на:

  • 180 дней за раз
  • 540 дней в целом.

Вы не можете брать в расчет время, проведенное в:

  • тюрьме, учреждении для несовершеннолетних нарушителей или психиатрической больнице для правонарушителей с психическими расстройствами;
  • Ирландии, на острове Мэн или на Нормандских островах.

Документы, которые вы должны предоставить

Вам придется предоставить:

  • действительный паспорт или другой действительный документ для заграничных поездок;
  • ваш биoмeтpичecкий вид нa житeльcтвo (Biometric residence permit или BRP), если он есть;
  • все паспорта, которые у вас были во время пребывания в Британии;
  • сертификат о полицейской регистрации, если есть;
  • 2 цветные фотографии размером как на паспорт.

Вам необходимо будет предоставить заверенный перевод всех документов, которые не написаны на английском или уэльском.

Полный список документов вы сможете найти на форме подачи заявки. В зависимости от ваших личных обстоятельств вас могут попросить предъявить дополнительные документы.

Подача заявки на получение бессрочного вида на жительство

Вы можете подать заявку онлайн.

Или вы можете воспользоваться формой SET(LR). Отправьте ее по адресу, указанному на форме или отвезите в специальный центр премиальных услуг. Вместе с заявкой нужно будет отправить все подтверждающие документы.

Биометрическая информация

После того, как вы отправите форму подачи заявки, вас попросят предоставить ваши отпечатки пальцев и цифровое фото (это ваша "биометрическая информация").

Дети в возрасте 6 лет и старше, которых вы указываете в своей форме, тоже должны предоставить биометрическую информацию.

Когда подать заявку

Вы можете отправить заявку, как только будете соответствовать всем требованиям, и вам не нужно ждать срока истечения текущей визы.

Чтобы подать заявку на бессрочный вид на жительство, нужно находиться в Великобритании.

Сколько времени это занимает

Вам скажут, была ли ваша заявка успешной, в течение 6 месяцев.

Если ваш случай сложен и займет дольше времени, с вами свяжутся. Например:

  • если вам нужно заверить ваши подтверждающие документы;
  • если вам нужно пройти собеседование;
  • в случае некоторых личных обстоятельств, например, если у вас есть судимость.

Подача заявки на продление пребывания в Британии

Вы можете подать заявку онлайн.

Или вы можете воспользоваться формой FLR(LR). Отправьте ее по адресу, указанному на форме или отвезите в центр, предоставляющий премиальные услуги. Вместе с заявкой нужно будет отправить подтверждающие документы.

Биометрическая информация

После того, как вы отправите форму подачи заявки, вас попросят предоставить ваши отпечатки пальцев и цифровое фото (это ваша "биометрическая информация").

Дети в возрасте 6 лет и старше, которых вы указываете в своей форме, тоже должны предоставить биометрическую информацию.

Когда подать заявку

Вы можете отправить заявку, как только будете соответствовать всем требованиям, и вам не нужно ждать срока истечения текущей визы.

Чтобы подать заявку, нужно находиться в Великобритании.

Сколько времени это занимает

Вам скажут, была ли ваша заявка успешной, в течение 8 недель.

Если ваш случай сложен и займет дольше времени, с вами свяжутся. Например:

  • если вам нужно заверить ваши подтверждающие документы;
  • если вам нужно пройти собеседование;
  • в случае некоторых личных обстоятельств, например, если у вас есть судимость.

Члены семьи

Ваши члены семьи ("иждивенцы") могут подать заявку отдельно, если они имеют на это право.

Иждивенец – это ваш:

  • партнер
  • ребенок младше 18 лет.

В свою заявку вы не можете включать своих членов семьи ("иждивенцев")

Иждивенцы, которые не имеют права на подачу заявки

Ваш партнер может подать заявку на пребывание в Британии в качестве вашего партнера, если у него нет права на подачу заявки отдельно, а ваша заявка на бессрочный вид на жительство оказалась успешной. В свою заявку он сможет включить детей младше 18 лет.

Дети старше 18 лет

Вашим детям придется уехать из Британии, если они не имеют права подать заявку отдельно и им больше 18 лет.

Вы сможете включить членов семьи в свою заявку, только если решите получать бессрочный вид на жительство согласно своей категории визы.

Этo тaкжe будeт вaм интepecнo:

Tier 2 (General): вce, чтo вы xoтeли знaть oб этoй визe

Kaк пoдaть зaявку нa пoлучeниe кapты peзидeнтa

Oткpытиe cчeтa в Бpитaнcкoм бaнкe | Чacть 1

Постоянный вид на жительство в Британии. Как его получить? обновлено: Октябрь 20, 2018 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Геннадий Кузнецов

    Не знаю как у вас сейчас с правилами и законами Королевства.
    Но лет 10 назад было так:
    5 лет "невыездной" (больше 3-х месяцев вне Британии - нельзя.
    Должна быть работа, доход, желательно завязан на кредите к банку (т.е. Взят кредит на недвижимость.
    Квартиру, дом ... банку пофиг)
    Это важно.

    Дальше - экзамен на знание языка и "историко-георафических" прибамбасов Великобритании.
    Экзамен на компютере.
    Тут всё серьёзно.
    И "память" - вам в помощь.

    Реально плата денег за "услуги" .. ну там
    (иннагурация, пение "god save the Queen" и т.д)
    Получение сертефиката о гражданстве....
    И всё.

    Паспорт для выезда за пределы Королевства -
    Это уже личное желание слуг королевы.
    Так сказать
    - тебе надо?
    Приходи на собеседование и бери.

    Ну. Как-то так у меня проходило.

    22.10.2018 (4 weeks ago) в 07:25
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Читать дальше