Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Филипа Хэммонда обвиняют в лживых заявлениях о работе инвалидов. Фото: twitter.com/ClarkieGB7

Скандал с участием канцлера Великобритании Филипа Хэммонда набирает обороты. Напомним, что политик обвинил в низкой производительности труда большое количество инвалидов, занятых в различных сферах деятельности.

После такого высказывания ряд депутатов парламента и общественников выступили с резкой критикой канцлера, обвиняя его в незаслуженном унижении людей с ограниченными возможностями.

При этом есть и активисты, которые готовы предоставить информацию, доказывающую, что Хэммонд не только оскорбил инвалидов, но и элементарно соврал. В частности, были приведены слова самого канцлера, где он презентовал стратегию развития промышленности и заявил, что "вовлечение большего числа людей с ограниченными возможностями в работу поможет повысить производительность".

Общественная организация Scope опубликовала доклад, в котором указывалось соотношение числа инвалидов, занятых в производственных процессах, с уровнем производительности труда за последние несколько лет. И эти данные демонстрируют, что с вовлечением все большего числа инвалидов производительность все эти годы росла.

Все это приводит к валу критики в адрес Хэммонда, и все чаще появляются сообщения с требованием об отставке нынешнего канцлера.

Скандал вокруг заявления канцлера об инвалидах набирает обороты обновлено: Декабрь 8, 2017 автором: Роман Козловский

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.