Все, что вы хотели знать о визе Standard Visitor.

Общие положения

Вы можете подать заявку на получение визы Standard Visitor , если хотите посетить Великобританию:

  • в туристических целях, например, хотите приехать в Британию во время отпуска или навестить семью и друзей;
  • в качестве бизнес-поездки или чтобы принять участие в спортивных или творческих мероприятиях;
  • по другой причине, например, чтобы посетить частую клинику.

Убедитесь, что вам нужна эта виза, если вы не из страны Европейской экономической зоны (EEA) или Швейцарии.

Ваша заявка не будет принята и вы не получите свои деньги обратно, если у вас есть право на проживание в Великобритании (например, вы гражданин Британии). В этом случае вместо визы вам нужно претендовать на получение правоустанавливающего свидетельства.

Виза Standard Visitor заменила собой такие визы:

  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, включая визы для ученых, врачей и дантистов
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa

Если вы приехали в Британию ради бизнеса

Вы можете претендовать на визу Standard Visitor, если хотите посетить Соединенное Королевство для дел, связанных с бизнесом, например:

  • вы приедете в Британию на конференцию, встречу или тренинг;
  • вы хотите принять участие в особенном спортивном мероприятии;
  • вы художник, артист или музыкант и едете в Британию на выступление;
  • вы ученый и проводите исследование или сопровождаете студентов по программе обучения за рубежом;
  • вы доктор или стоматолог и едете в Британию в клинику, чтобы поработать в ней некоторое время;
  • вы хотите пройти тест Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) или сдать экзамен Objective Structured Clinical Examination (OSCE);
  • вы хотите получить финансирование, чтобы основать, присоединиться или управлять бизнесом в Британии.

Полный список бизнес-активностей, ради которых можно получить визу Standard Visitor, можно посмотреть здесь.

Что вы можете или не можете делать благодаря этой визе

Вы можете:

  • участвовать в любой деятельности, связанной с бизнесом, перечисленной здесь.;
  • учиться сроком до 30 дней, если только это не основная цель вашего визита;
  • принимать участие в программе обмена или образовательном визите (если вам не исполнилось еще 18 лет);
  • перевести статус своего однополого союза в брак;
  • пересечь Великобританию на пути в другую страну.

Вы не можете:

  • выполнять оплачиваемую или неоплачиваемую работу;
  • жить в Британии длительное время благодаря частым приездам в страну;
  • получать государственные средства;
  • заключать брак или однополый союз или заявить о намерениях вступить в брак или однополый союз.

Здесь можно почитать более подробную информацию о том, что можно и нельзя делать с визой Standard Visitor.

Сколько времени это займет?

Самый ранний срок, когда вы можете подать заявку на получение визы – это 3 месяца до поездки.

Пример: вы можете подать заявку с 16 марта, если собираетесь ехать в Британию 15 июня.

Вы получите решение по визе в течение 3 недель.

Сколько вы можете находиться в Британии по этой визе?

Как правило, вы сможете находиться в Британии до 6 месяцев.

Вы сможете пребывать в стране дольше, если:

  • вы прибыли в Британию, чтобы пролечиться в частной клинике – до 11 месяцев (плата (£186);
  • вы ученый в творческом отпуске для проведения научной работы и будете проводить в Британии исследование - вы, ваш супруг или партнер по однополому союзу сможете оставаться в стране до 12 месяцев (плата £186).

Если вы будете находиться в Британии в качестве ученого или для лечения дольше 6 месяцев, вам понадобится биoмeтpичecкий вид нa житeльcтвo (Biometric residence permit или BRP).

Вы сможете получить гостевую визу на 30 дней, если вы приехали по соглашению о
разрешенном туристическом направлении (ADS).

Если вам нужно бывать в Британии регулярно

Если вам нужно бывать в Британии регулярно в течение более длительного периода, вы можете подать заявку на получение визы Standard Visitor, рассчитанной на длительный период – 2,5 или 10 лет. При каждом посещении страны вы сможете пребывать в Британии максимум 6 месяцев.

Если вам не исполнилось 18 лет на момент подачи заявки на визу, ваша виза Standard Visitor, рассчитанная на длительный период, будет действительна только 6 месяцев после того, как вам исполнится 18 лет.

Оплата

Стандартная виза Standard Visitor стоит £93.

Плата за визу Standard Visitor, рассчитанную на длительный период, зависит от ее длительности:

  • 2 года - £350
  • 5 лет - £636
  • 10 лет - £798

Кто может претендовать на эту визу?

Вы должны будете показать, что:

  • вы покинете Британию по окончании вашего визита;
  • вы можете обеспечивать себя и ваших иждивенцев финансово на весь срок визита;
  • вы можете заплатить за свое возвращение и оплатить все расходы, связанные с поездкой;
  • вы можете доказать, что будете заниматься бизнесом или другой деятельностью в Британии, как прописано в этих правилах.

Если вы подаете заявку на визу Standard Visitor, рассчитанную на длительный период

Вы должны доказать, что:

  • вы будете приезжать в Британию иногда, например, навестить родных, посетить встречу или в отпуск;
  • вы планируете выезжать из страны в конце каждого визита.

Вам могут дать визу на более короткий период времени, чем вы просили, если вы это не сделаете. Вы не получите свои деньги назад, если вам будет выдана виза на более короткий срок или если вам вовсе откажут в визе.

Вашу визу могут отменить, и вы можете получить длительный запрет на посещение страны, если ваша история посещений Британии покажет, что вы фактически живете здесь, проводя в стране длительные периоды времени.

Если вы подаете заявку в качестве ученого

Вы можете пребывать в  Британии 12 месяцев, если вы претендует на визу в качестве ученого. Вы должны доказать свою высокую квалификацию в вашей сфере, что вы приехали в творческий отпуск от вашего научного учреждения и приедете в Великобританию, чтобы выполнить что-то из списка ниже:

  • принять участие в формальном обмене с британским коллегой;
  • провести собственное расследование;
  • поучаствовать в чужом расследовании, обучении или клинической практике – если только эта деятельность не подразумевает, что вы займете постоянную вакансию учителя.

Если вы хотите пройти лечение в частной клинике

Вы должны доказать, что вы:

  • страдаете от болезни, при которой нужна частная консультация или лечение в Британии;
  • договорились или уже оплатили консультации или лечение;
  • имеете достаточно средства, чтобы заплатить за лечение, обеспечивать себя без обращения за государственными средствами и заплатить за путь обратно;
  • покинете Британию, как только лечение будет завершено, или когда пройдет срок визы;
  • не являетесь угрозой общественному здоровью, если страдаете от инфекционного заболевания, например, болезни Гансена.

Если вы подаете заявку в качестве донора органов

Вы сможете посетить Британию, только чтобы отдать орган:

  • члену семьи, с которым у вас есть генетическое родство (родитель или брат или сестра);
  • кому-то, с кем у вас близкие личные отношения (например, супруг или друг).

Вы должны доказать, что человек, которому вы отдаете орган, имеет право на пребывание в Британии.

Документы, которые вы должны предоставить

При подаче заявки на визу вам придется предоставить действующий паспорт или другой документ, с которым можно выезжать за границу.

Для того чтобы вам поставили визу, в документе должна быть чистая с обеих сторон страничка. Ваш паспорт должен быть действителен на весь период вашего пребывания в Великобритании.

Вам также нужно будет предоставить официальный перевод всех документов, которые напечатаны не на английском или уэльском.

Прочитайте полный список дополнительных документов, которые вы должны предоставить.

Возможно, вам понадобятся дополнительные документы, если вы посещаете Британию:

  • для лечения в частной клинике;
  • чтобы стать донором органов;
  • в качестве ученого в творческом отпуске и хотите оставаться в стране 12 месяцев;
  • в качестве перспективного бизнесмена;
  • чтобы пройти тест Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) или экзамен Objective Structured Clinical Examination (OSCE);
  • вы просто пересекаете Британию, чтобы посетить другую страну, кроме Британии, Ирландии, Острова Мэн (Isle of Man) и Нормандских островов (Channel Islands).

Куда отправить документы

Когда вы подадите заявку на визу, вам скажут, куда отправить документы. Оригинальные документы, которые вы отправите для получения визы, будут отправлены вам назад.

Другая информация, которая вам нужна

Вам нужно будет предоставить следующее:

  • даты, когда вы планируете посетить Британию;
  • информацию о том, где вы будете жить во время визита;
  • сколько, по вашему мнению, будет стоить ваше путешествие;
  • ваш теперешний домашний адрес и то, сколько вы там прожили;
  • имена и даты рождения ваших родителей;
  • сколько вы зарабатываете в год.

Вам также может понадобиться:

  • информация о ваших путешествиях за последние 10 лет (как указано в вашем паспорте);
  • адрес и телефон вашего работодателя;
  • ФИО, дата рождения и номер паспорта вашего партнера;
  • имя и адрес любого человека, который оплачивает вашу поездку;
  • имя, адрес и номер паспорта всех родственников, которые есть у вас в Великобритании;
  • информация о любых уголовных, гражданских или иммиграционных нарушениях, которые вы совершили.

Если вам еще не исполнилось 18 лет

Вы можете подать заявку на эту визу, если вам еще не исполнилось 18 лет и:

  • вы провели соответствующие приготовления для вашей поездки и пребывания в Британии;
  • вы получили согласие своего родителя или опекуна на поездку в Британию;
  • вы можете оплатить поездку обратно домой или в следующую страну своего путешествия;
  • у вас достаточно средств, чтобы поддерживать себя без необходимости искать работу или обращаться за помощью к государству, или у вас есть семья и друзья, которые поддержат вас финансово.

Путешествие в одиночестве

Вы можете отправиться в Британию без взрослого (кого-то старше 18 лет). Вашему родителю или опекуну нужно будет предоставить свое:

  • письменное согласие на вашу поездку в Британию;
  • полную контактную информацию.

Родителю или опекуну также понадобится предъявить доказательство того, что у вас есть место для проживания в Британии, включая:

  • ФИО и дату рождения человека, с которым вы будете находиться в Британии;
  • адрес, где вы будете проживать;
  • данные о вашей связи с человеком, который будет за вами присматривать;
  • письменное согласие того, что этот человек может присматривать за вами во время вашего пребывания в Великобритании.

Путешествие со взрослым

Если вы едете в Британию со взрослым (кем-то, кому исполнилось 18 лет), вам нужно будет указать их в заявке на получение визы.

Если человек, с которым вы путешествуете, не ваш родитель, вам нужно будет указать информацию о нем в заявке.

Имя этого человека будет указано в вашей визе, и вам откажут в посещении страны, если вы прибудете в Британию без него.

В вашей заявке на получение визы вы можете указать 2 человек, и ваша виза будет действительна, только если вы будете путешествовать минимум с одним из них.

Взрослый может подать заявку на получение визы одновременно с вами, но вы должны заполнить отдельные заявки на визу.

Подача заявки на визу

Подача заявки на визу не из Великобритании онлайн

Вы должны подать заявку онлайн. В качестве онлайн заявки, вам нужно записаться на прием в специальном центре. Там вы сделаете фото и сдадите отпечатки пальцев (это ваша биометрическая информация).

Вы сможете получить визу быстрее или воспользоваться другими услугами в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. Это можно уточнить в центре.

Подать заявку сейчас

Подача заявки на визу из Великобритании

Если вы уже находитесь в Британии, вы сможете подать заявку на продление визы. Об этом будет написано чуть ниже.

Продление вашей визы

Вы можете продлить визу, если общее время пребывания в Великобритании будет меньше 6 месяцев. Например, если вы претендовали на визу сроком на 3 месяца, вы можете продлить ее еще на 3 месяца.

Подать заявку на продление визы нужно до истечения текущей визы.

Если вы лечитесь в частной клинике в Британии

Вы можете подать заявку на продление визы еще на 6 месяцев, если вы:

  • заплатили за лечение, которое вам уже предоставили в Британии;
  • можете и оплатите последующие расходы на лечение;
  • продолжаете соответствовать требованиям на получение этой визы.

Вы также должны найти практикующего врача или консультанта Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), зарегистрированного в Британии, чтобы предоставить:

  • доказательство договоренностей по поводу вашей консультации или лечения в частной клинике;
  • письмо, указывающее, сколько может занять ваше лечение;
  • информацию о прогрессе вашего лечения, если оно уже началось.

Кто имеет право на продление визы

Вы должны подать заявку на продление визы, пока еще находитесь в Британии.

Как продлить визу

Вы можете:

  • скачать эту форму и подать заявку по почте – адрес вы найдете на форме;
  • скачать форму и подать заявку лично в специализированном центре премиальных услуг.

Оплата

Вы должны заплатить:

  • £993, если вы подаете заявку на продление визы по почте;
  • £1603 вы подаете заявку на продление визы лично.

Сколько времени это занимает?

Решение будет принято:

  • в течение 8 недель для заявки, сделанной по почте;
  • как правило, в тот же день, если вы воспользуетесь премиальной службой.

С вами свяжутся, если ваша заявка сложная и займет больше времени, например:

  • если ваши дополнительные документы нужно заверить;
  • если вам нужно прийти на собеседование;
  • из-за ваших личных обстоятельств (например, если у вас были судимости).

Подав заявку, вы можете оставаться в Британии пока не получите решение, при условии, что вы подали заявку до даты истечения срока визы.

Этo тaкжe будeт вaм интepecнo:

Oплaтa иммигpaциoннoгo cбopa зa мeдицинcкoe oбcлуживaниe (Immigration health surcharge или IHS) пpи пoлучeнии визы

Семейная виза (Family visa) в Великобританию. Все, что вы хотели о ней знать

Tier 2 (General): вce, чтo вы xoтeли знaть oб этoй визe

Standard Visitor visa – одна эта виза пришла на смену 9 другим. Вот, что нужно о ней знать обновлено: Сентябрь 16, 2018 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Загрузка...
Читать дальше