Фото: pixabay

Для того чтобы привезти супруга в Великобританию, второй супруг должен являться британским подданным или иметь вид на жительство (ILR) в Великобритании. После заключения брака супруг-гражданин Великобритании может подать в Посольство Великобритании заявление на получение визы категории Spouse/Civil Partner.

Эта категория визы дает возможность проживать и работать на территории Великобритании на протяжении двух лет. Также обладатель этой визы имеет право подать заявление на получения вида на жительство при условии, что супруги все это время жили вместе.

Существует целый ряд требований от Посольства Великобритании для успешного прибытия одного из супругов по визе  Spouse/Civil Partner.

Возраст обеих супругов не меньше 18 лет на момент подачи заявления. Home Office увеличил минимальный возраст, чтобы предотвратить фиктивные и насильственные браки. Для доказательства возраста будет достаточно паспорта.

Заявитель и гражданин Великобритании официально зарегистрированы в браке. Необходимо предоставить свидетельство о браке, а также в качестве дополнительного доказательства - свадебные или совместные фото. Также консульский офицер может задавать соответствующие вопросы, например, дата первой встречи, о месте проведения свадебной церемонии, родственниках супруга и т.д.

До регистрации брака пара неоднократно встречалась и хорошо знает друг друга. В этом случае доказательством послужат совместные фото, переписка, бронирование гостиниц на обеих супругов, распечатка телефонных звонков. Консульский офицер также может задавать вопросы относительно отношений между супругами и как долго они встречались до заключения брака.

Один из супругов постоянно проживает в Великобритании. Заявитель должен предъявить документы, подтверждающие, что его супруг является гражданином этой страны или имеет вид на жительство.

Супруги намерены постоянно жить вместе. Супруг-гражданин Великобритании может в качестве доказательств предоставить письмо от поручителя (тоже гражданина Великобритании), в котором указано, что пара будет проживать вместе по такому-то адресу.

Брак на момент подачи заявления действителен. Посольство должно знать, что в ближайшее время супруги не разойдутся. Доказательством чистой и искренней любви могут послужить распечатка переписки супругов, поздравительные открытки друг другу, распечатка телефонных звонков, а также письмо от поручителя, который подтверждает, что брак не изжил себя и в ближайшее время не будет расторгнут.

Супруги в состоянии обеспечить себя. В этом случае государство хочет убедиться, что пара не будет прибегать к помощи общественных организаций или социальным службам. В качестве доказательств подойдет: договор об аренде жилья или документы о владении недвижимости, выписки из банковских счетов, письмо от работодателя-поручителя, финансовые отчеты, чеки за покупки, налоговые декларации, контракт о найме на работу, документы, подтверждающие наличие бизнеса и т.д.

Очень важно выполнить все вышесказанные требованиям к этой категории визы, представив в Посольство Великобритании правильно подготовленный пакет документов.

Супружеская виза в Великобритании: главное, дать понять, что вы влюблены обновлено: Март 17, 2018 автором: Оля Кофанова
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Xeniya Smart

    Нормальным людям на воссоединение семьи надо месяцами документы собирать, немалые деньги заплатить, языковой экзамен пройти и не факт, что визу откроют. А как необразованных "беженцев" налево и направо пускать, а потом еще и жилье с деньгами давать - то это не вопрос вообще. А мы тут все пашем как папы карлы, в то время как "беженцы" и не думают ассемилироваться и припеваючи живут на налоги. И попробуй что то против скажи-будешь нетолерантным расистом.

    18.03.2018 в 09:29
    Ответить
    • Ellen Bailey

      Xeniya Smart...я с Вами. Я тоже не толерантный рассист...)))

      18.03.2018 в 22:14
      Ответить
    • Юлия Васнецова

      Мы с родителями с 86 года ездили в Британию. Можно скзать образцовая семья, все с образованием хорошим (а это польза для страны), была возможность купить хорошую недвижимость и даже вложить хорошую сумму во что-то. Но, за 30 лет так никто и не получил гражданства Великобритании, как не пытались. Предлагали только фиктивный брак, но это не подходило для нашеё семьи, хотели чесно. Беженцами тоже не хочется, не бомжи извините всё таки. Всё. Точка. Родители в могиле. Британия принимай кого-хочешь я порадуюсь)) Теперь принципиально не хочу гражданства - большая обида.

      19.03.2018 в 10:23
      Ответить
    • Xeniya Smart

      Юлия Васнецова , какие то кривые законы. Нормальным людям отказывают, а "всякими" ... страну забивают. Какое то самоуничтожение страны, я шоке.

      19.03.2018 в 17:03
      Ответить
  • Tatiana Tatiana

    Я - то человек ,который прошла через весь этот ад!!!!2 раза отказали и в третий раз дали мне визу 3 моих года прошли в ожидании и собрании бумаг и доказательств,этот дибильный закон портит всем жизнь разводит семьи!!!!!

    19.03.2018 в 01:20
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Читать дальше