Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Фото: pixabay

Если вы хотите получить гражданство или вид на постоянное жительство и вам 18 лет и больше, вам может потребоваться подтверждение доказательства знания вами английского языка.

Вы можете доказать знание языка, имея квалификацию уровня B1, B2, C1, C2 или ученую степень, полученную на английском языке.

В некоторых обстоятельствах подтверждать знание языка не нужно. Ваша заявка на получение гражданства или вида на постоянное жительство будет отклонена, если вы предоставите неправильную квалификацию.

Если вам необходимо больше времени

Если вы уже находитесь в Великобритании, вы можете продлить срок вашего пребывания в стране, чтобы доказать знание языка. Почитайте о вашем типе визы, чтобы узнать, как получить возможность продлить срок вашего пребывания в стране.

Кому не нужно подтверждать знание языка

Вам не нужно подтверждать знание английского языка, если:

  • вам 65 или больше лет;
  • вы не можете это сделать из-за физического или психического состояния.

Чтобы подтвердить свою болезнь, необходимо будет предоставить письмо от врача.

Национальности, которые подпадают под исключение

Если вы гражданин одной из этих стран, доказывать знание языка вам нет необходимости:

  • Антигуа и Барбуда
  • Австралия
  • Багамские Острова
  • Барбадос
  • Белиз
  • Канада
  • Доминика
  • Гренада
  • Гайана
  • Ямайка
  • Новая Зеландия
  • Ирландия (только для гражданства)
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Тринидад и Тобаго
  • США

Если вы приехали из страны, не перечисленной в списке, вам придется подтверждать знание языка, даже если английский язык признан официальным в вашей стране.

Если вы хотите получить гражданство

Если вы хотите стать гражданином Великобритании, других исключений нет. Даже если вы подпадали под исключение, когда получали вид на постоянное жительство, получая гражданство, вам придется доказывать знание языка.

Исключения, если вы хотите получить вид на постоянное жительство

Вам не нужно доказывать знание английского языка, если вы подаете заявку на получение вида на постоянное жительство в качестве:

  • жертвы домашнего насилия как партнер или супруг британского гражданина или человека, имеющего вид на постоянное жительство в Великобритании;
  • партнера или супруга умершего человека, который был британским гражданином или имел вид на постоянное жительство в Великобритании;
  • взрослого родственника-иждивенца в возрасте от 18 до 64 лет человека, который имеет вид на постоянное жительство в Великобритании, является беженцем или находится под гуманитарной защитой;
  • беженца, живущего в Великобритании;
  • человека, живущего в Великобритании, с дискреционным разрешением на пребывание в стране;
  • человека, находящегося в Великобритании под гуманитарной защитой;
  • человека, у которого есть право на пребывание в стране в качестве пенсионера с собственными средствами;
  • гражданина Содружества наций по уходу из Вооруженных сил Великобритании, включая гуркхи;
  • высококвалифицированного мигранта, который подает заявку на получение вида на постоянное жительство по Программе для высококвалифицированных мигрантов (HSMP), а также ваши иждивенцы;
  • человека в исключительных обстоятельствах, например, сироты, вдовы или очень пожилого иждивенца.

Одобренная квалификация

Вы можете доказать знание языка, пройдя тест в одном из специализированных центров.

Вам понадобится сертификат, чтобы доказать, что у вас есть квалификация или чтобы просмотреть ваши результаты онлайн.

Вы можете сдать только тест English for Speakers of Other Languages (ESOL), если он есть в списке одобренных тестов. Вы не можете использовать другие квалификации, например, GCSEs, A levels или National Vocational Qualifications (NVQs).

https://pixabay.com/ru/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-3196619/
pixabay

Если ваша квалификация истекла

Некоторые одобренные квалификации действительны только в течение 2 лет. Вы можете продолжать использовать квалификацию уровня B1, которую получили больше 2 лет назад в двух ситуациях:

Вы получаете гражданство

Вы можете использовать квалификацию уровня B1, которую получили больше 2 лет назад, если вы получаете гражданство, и ваша квалификация была принята, когда вы получали вид на постоянное жительство. Неважно, если теста уровня B1, который вы прошли, нет в списке одобренных тестов. Другой тест вам сдавать не нужно.

Вы получаете вид на постоянное жительство

Вы можете использовать истекшую квалификацию уровня B1, если к вам относятся оба следующих пункта:

  • этот тест есть в списке одобренных тестов;
  • он уже был принят для другой иммиграционной заявки, например, когда вам позволили въехать в Великобританию.

Если вы получили ученую степень на английском языке

Вы можете доказать знание английского языка, получив степень на английском.

Если вы получили степень в университете Великобритании, вам понадобится только оригинал сертификата о получении ученой степени.

Если степень вы получили не в британском университете, вам понадобится оригинал сертификата об образовании и что-то из этого списка:

  • оригинал письма или сертификат от UK NARIC, подтверждающие эквивалент вашей степени, плюс официальное письмо из вашего университета с вашим именем и степенью, подтверждающее, что образование вы получали на английском;
  • оригинал и официальный сертификат от университета, подтверждающий получение вами ученой степени, которую вам преподавали в стране, где большинство населения говорит на английском языке (кроме Канады).

Если вы потеряли сертификат или еще ждете выпуска

Вы должны иметь доказательство того, что вы получили ученую степень. Это может быть одно из двух:

  • оригинал и официальное приложение к диплому с вашим именем, названием ВУЗа, степенью и подтверждением ученой степени;
  • оригинал и официальное письмо от ВУЗа, подтверждающее, что вам не могут повторно выдать сертификат об образовании (или указано, когда он будет издан).

В вашем письме должны быть:

  • ваше имя;
  • ваша ученая степень;
  • дата, когда вы получили или получите ученую степень.
Тест на знание английского языка для получения гражданства или вида на жительство обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Елена Абдулаева
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Реклама

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

  • Jurys Harcenko

    odna znakomaya nedavno zdavala English dlya grazdanstva, nado bilo GESE Level 5 (B1) v Trinity College zdavat - £150 stoit

    02.04.2018 в 22:36
    Ответить
  • Pavel Morozov

    Это не тест, это разговорный экзамен на примерно 10 минут. Но кроме этого надо сдавать Life in the UK test, там посложнее. Надо готовиться

    03.04.2018 в 00:17
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше