Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.
Фото: pixabay.com

Если вы уже в Великобритании, вашему супругу (жене, мужу, гражданскому партнеру) нужна виза на право оставаться в королевстве на срок более шести месяцев.

1. Оформить визу на проживание может супруг или гражданский партнер. Он получает статус иждивенца, а тот, кто его содержит, статус спонсора. Если супруг или партнер находится за пределами Британии и хочет прибыть на срок менее шести месяцев, то вы должны подать заявку на то, чтобы он получил визу. В случае отказа на обжалование дается девять месяцев. Для заявителей из-за рубежа виза выдается на 33 месяца, для заявителей из UK – на 30 месяцев. В дальнейшем такая виза продлевается еще на 30 месяцев.

2. Если будущий супруг находится в Великобритании по какой-либо визе, действительной более шести месяцев, то он/она может вступить в брак с британским гражданином, не переходя на визу жениха/невесты. После заключения брака супруг/супруга переходит на визу Spouse/Civil Partner, не выезжая из Великобритании, и приобретает все права, полагающиеся иммигранту по этой визе.

3. Подать заявку на получение визы для партнера можно в режиме реального времени. Более подробную информация можно получить на сайте визового центра. В ходе регистрации необходимо ответить на ряд вопросов и внести персональные данные человека, который претендует на получение визы на въезд в Британию.

4. При этом нужно иметь определенный доход, чтобы содержать вашего партнера. Нельзя самому иметь статус неплатежеспособного или беженца, так как в ваши обязанности будет входить материальное обеспечение партнера. Например, в год получать нужно минимум 18 600 фунтов, чтобы содержать одного партнера. Если партнер имеет ребенка, то ваш годовой доход должен быть не менее 22 400 фунтов и плюс за каждого следующего ребенка еще по 2 400 фунтов. Обеспечивать прибывшего партнера вы можете из средств, получаемых в виде зарплаты, пособий или прочей финансовой помощи.

5. При этом финансовые требования не распространяются на инвалидов, военных пенсионеров или нетрудоспособных лиц, получающих пособия.

6. В большинстве случаев отказы в предоставлении визы вызваны предоставлением неполного комплекта требуемых документов. Поэтому специалисты советуют предоставлять надзорным органам весь перечень документ, который требуется.

7. Во время рассмотрения вашей заявки будут изучаться документы о ваших взаимоотношениях с партнером, составом его и вашей семьи, а также прочие детали. Поэтому эксперты рекомендуют представлять самую исчерпывающую информацию по этим вопросам во избежание вскрытия утаенных фактов.

Законы Британии: получение визы жениха/невесты обновлено: Август 23, 2017 автором: Дмитрий Мельников
Нажмите, чтобы поделиться новостью

Выскажи своё мнение

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Сегодня в выпуске

Читать дальше