Общество: Западные критики не довольны фильмом студии Walt Disney "Малефисента 2: Владычица тьмы"

Западные критики не довольны фильмом студии Walt Disney "Малефисента 2: Владычица тьмы"

Западные критики не довольны фильмом студии Walt Disney "Малефисента 2: Владычица тьмы". Об этом сообщает портал "Культуромания".

В первой части Малефисента, которую играет Анджелина Джоли, отстояла свое волшебное лесное царство от притязаний алчного короля и подружилась с юной принцессой Авророй. Действие нового фильма происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на королевскую особу. Фильм рассказывает о новых союзниках и противниках темной феи. В российский прокат картина выйдет 17 октября.

Критики остались недовольны фильмом. Моника Кастилло из журнала The Wrap написала, что в картине есть несколько интересных фрагментов, но они не всегда подходят друг другу. Уилльям Бибиани из издания Bloody Disgusting считает, что "Малефисента 2" – это эмоционально неискренний фильм с нелепым сценарием. Тем не менее он отметил игру Анджелины Джоли, которая, по его мнению, превосходно сыграла свою роль. Питер Брэдшоу из издания The Guardian отметил работу Эль Фаннинг, которая сыграла принцессу Аврору. По его мнению, актриса "воспринимает этот фильм так же серьезно, как и все остальное в своей карьере". Наиболее категоричным оказался Питер Дебруж из журнала Variety. Он назвал настоящими злодеями тех людей, которые занимались созданием этой картины. Критик заявил, что они "саботируют каноны студии".

Критики поставили фильму "Малефисента 2: Владычица тьмы" 53% на портале Rotten Tomatoes.

Добавим, что недавно студия Disney в Instagram видеозапись, с превращением голливудской актрисы Анджелины Джоли в волшебницу.

Автор: Иван Мороз